Buscar
Mostrando publicaciones 1-2 de 2
Evaluación del potencial productivo y enológico de selecciones clonales chilenas a partir de vides de cepas tintas y blancas para vinificación establecidas en el Valle de Colchagua
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Por 4 temporadas (2002-2006) se produjo vino de 39 selecciones clonales de entre 2 y 6 años de edad de cv. Cabernet sauvignon (13), cv. Carménère (6), cv. Merlot (4), cv. Cot (3), cv. Pinot noir (6), cv. Sauvignon vert (5) ...
Filtración tangencial en vinos tintos edulcorados
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2009)
Los vinos tintos edulcorados, de consumo masivo en Chile, que poseen niveles de azúcar residual mayor a 15 g L-1, son propicios para el desarrollo de microorganismos, principalmente levaduras y bacterias acéticas. El ataque ...