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  • Development of a distilled-like alcoholic drink from blueberry (Vaccinium corymbosum) cv. Brigitta, and sensory analysis 

    Loyola-López, Nelson; Urra Leiva, Viviana; Acuña-Carrasco, Carlos (2016)
    El presente ensayo utilizó jugo, piel y la mezcla de estos para elaborar una bebida alcohólica destilada, según la ley Nº 18.455 en Chile, a partir de un fermentado de arándanos variedad Brigitta. Fueron evaluados; grados ...

  • Effect of sucralose, fungicide and modified atmosphere on sensory attributes of cherries (Prunus cerasus) cv. Lapins from an organic orchard 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela; Alegría, M. (2014)
    En este estudio se evaluó el efecto del uso de sucralosa, fungicida y atmósfera modificada en los atributos sensoriales de cerezas (Prunus cerasus L. cv. Lapins). Cerezas en bolsas plásticas de 2,5 kg fueron almacenadas a ...

  • Elaboration and sensorial and physicochemical assessment of nectar from mixture of beet, carrot and orange juice 

    Loyola-López, Nelson; Rojas Ubilla, Melissa; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2019)
    Se elaboraron cinco néctares con distintos porcentajes de betarraga, zanahoria y naranja en su formulación. Como objetivo general se propuso evaluar la valoración sensorial, nutricional e higiene de un néctar a base de ...

  • Elaboration of carbonated beverages from wheatgrass 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Córdova Rivera, Luis Fernando; Guzmán Torres, Sebastian; Arriola-Herrera, Mariela (2020)
    El trigo fue cultivado en bandejas de plástico de 22 x 17 cm, con una dosis de siembra de 25 g por bandeja. Se cosechó al décimo día después de la brotación. El estudio consistió en siete tratamientos: T0 testigo, jugo de ...

  • Elaboration of carbonated beverages with sucralose from eggplant 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arenas Bravo, Leonardo Antonio; Arriola-Herrera, Mariela (2021)
    La berenjena (Solanum melongena L.) es una planta de fruto comestible, rico en vitaminas, minerales y compuestos fenólicos, por lo que su consumo aporta beneficios a la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar ...

  • Extracción y análisis de pectinas a partir de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. O'Neall 

    Loyola-López, Nelson; Núñez-Mella, Patricia; Acuña-Carrasco, Carlos (2013)
    El arándano (Vacinium corymbosum) es un fruto muy apreciado debido a sus propiedades nutricionales, bajo valor energético y alto contenido de antioxidantes. Su remanente no exportable es destinado a la industria local para ...

  • Preparation and evaluation of appertized from snail Helix aspersa M. 

    Loyola-López, Nelson; Moraga-Recabal, Gladys; Acuña-Carrasco, Carlos (2015)
    En el Laboratorio de Ciencias de la Universidad Católica del Maule, Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó, Chile, se elaboraron y evaluaron apertizados de caracoles (Helix aspersa M.), adquiridos en un plantel de ...

  • Preparation and evaluation of pickles made from asparagus waste stems 

    Loyola-López, Nelson; Duarte, Oscar; Acuña-Carrasco, Carlos (2012)
    El objetivo general de la presente investigación fue elaborar encurtidos de espárragos, manteniendo el color verde obteniendo un producto aceptable, determinar el método de elaboración de encurtido para turiones de espárragos, ...

  • Processing of snack of goat chub chili (Capsicum annuum L.) with formulations of tomato and tomato-marjoram 

    Loyola-López, Nelson; Ibarra-Rubio, Francisca; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2019)
    The cultivation of goat chili has potentially increased in Chile, due to different varieties of gourmet products made with it; for this reason, new industrial projects are sought to the growing volume to adapt them to the ...

  • Production of cured, voided meat sausage with apple pomade added (Malus domestica) and its impact in nutritional and sensorial values 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Fuentes, Diego; Arriola-Herrera, Mariela (2018)
    La investigación consistió en comparar 4 tratamientos con diferentes porcentajes de fibra vegetal adicionada, en reemplazo de la grasa animal, determinando como objetivos, utilizar pomasa de manzana como fuente de fibra y ...

  • Sensory atributes, nutricional values and innocuousness of hamburgers made with cherry pulp, soy and pork meet 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela (2021)
    Se ha demostrado que la adición de pulpas y extractos de algunas frutas es buena para reemplazar las grasas en los alimentos, aparte de la adición de un mayor valor nutricional a los productos de carne picada, como las ...

  • Sucralose-mediated effect during post-harvest of summer squash (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador from organic cultivation, using both systems active and passive modified atmosphere 

    Loyola-López, Nelson; Acuña-Carrasco, Carlos; Arriola-Herrera, Mariela; Velásquez, A. (2014)
    Los objetivos del presente estudio fueron evaluar el comportamiento de frutos de zapallos italianos (Cucurbita pepo L.) cv. Ambassador, cultivados de forma orgánica almacenados en modificación de atmósfera MAP y SAP y con ...

Sistema de Bibliotecas de la Universidad Católica del Maule, 2017
Campus San Miguel, Talca. Teléfono (56) (71) 2-203 359
Campus Nuestra Señora del Carmen, Curicó. Teléfono (56) (75) 2203 111
Campus San Isidro, Los Niches. Teléfono (56) (75) 2203 617